Direkt zu: Navigation, Suche
Rezeptur
Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Rezeptur getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Rezeptur" auftreten:
Definition Rezeptur: Eine Rezeptur ist ein für einen Patienten auf ärztliche Anweisung verordnetes Arzneimittel, welches individuell in der Apotheke aus den benötigten Ausgangsstoffen hergestellt wird.
-
Gin
Gin ist eine Spirituose mit Wacholder und Hauptbestandteil vieler Cocktails, besonders des Martinis. Gin wird aus beliebigen stärkehaltigen Ausgangsstoffen gebrannt, meist Getreide oder Melasse. Er bezieht seinen charakteristischen ...
-
Singapore Sling
Singapore Sling ist ein klassischer Cocktail aus Gin, Cherry Brandy (einem Kirschlikör) und weiteren Zutaten. Er wurde gegen 1915 in der Long Bar des Raffles-Hotels in Singapur von ...
-
Genever
Genever ist eine Spirituose niederländischer (jenever) Herkunft mit 40% Vol. Alkohol. Er ist ein bis heute in traditioneller Rezeptur weiter gepflegter Vorläufer des Gin. Die Herstellung erfolgt meist ...
-
Sazerac
Antoine Peychaud, der wahrscheinliche Erfinder des Sazerac, war ein in New Orleans ansässiger Apotheker. Seinen "Peychaud´s Bitters" vermarktete er als Medizin. Zu seiner Zeit konkurrierten viele Apotheker mit ...
-
Becherovka
Als Becherovka (auch: Karlsbader Becherbitter) wird ein aus Karlsbad in Tschechien stammender, grünlich-gelber Kräuterbitterschnaps bezeichnet. 1805 besuchte der Reichsgraf Plettenberg-Mietingen mit seinem Begleiter, dem englischen Doktor Frobrig, Karlsbad. ...
-
Beerenburg
Beerenburg ist ein hochprozentiges, auf Kräutern gezogenes destilliertes Getränk. Der Beerenburg wird heutzutage als eine westfriesische Spezialität betrachtet, obwohl der ursprüngliche Beerenburg nach einem geheimen Rezept des amsterdamschen ...
-
Bénédictine
Bénédictine ist ein alter Kräuter und Gewürzlikör, der ähnlich wie der Chartreuse auf eine alte Klosterrezeptur zurückgeht. Die Basisrezeptur wurde von einem Benediktinermönch des Klosters von Fécamp in ...
-
Cointreau
Cointreau ist eine aus Orangenschalen der exotischen süßen und bitteren Orangen hergestellte, kristallklare Spirituose, die in schlichten, quadratischen Flaschen mit abgerundeten Ecken verkauft wird. Er unterscheidet sich von ...
-
Kuemmerling
Kuemmerling ist der Markenname für einen Kräuterlikör aus der Gruppe der Halbitter. Der Magenbitter mit 35 % vol. Alkohol wird seit 1963 in Bodenheim bei Mainz nach einem ...
-
Licor 43
Beim Licor 43 handelt es sich um einen spanischen Likör, mit 31%-Vol. Alkohol. Hergestellt wird er seit 1924 von der Brennerei "Diego Zamora S.A". Das Rezept soll allerdings ...
-
Lockstedter
Lockstedter ist ein 45-prozentiger Kräuterlikör. Über die Zusammensetzung ist nur bekannt, dass eine wichtige Zutat Ingwer ist, durch welchen der Lockstedter seine charakteristische Schärfe erhält. Der Überlieferung nach ...