Direkt zu: Navigation, Suche
Kräuterlikör
Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Kräuterlikör getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Kräuterlikör" auftreten:
-
Herbes
herbes (deutsch: Kräuter) ist ein mit verschiedenen Aromakräutern mazerierter Anislikör, der auf den Heilkräutern mallorquinischer Aphotheker aus dem 16. Jahrhunderts beruht. Neben dem Palo ein weiteres typisches Produkt ...
-
Aromatique
Aromatique (umgangssprachlich "Aro") ist ein bekannter Thüringer Gewürzlikör (umgangssprachlich Kräuterlikör), der in Neudietendorf seit 1828 hergestellt wird. Der Geschmack unterscheidet sich deutlich von anderen Kräuterlikören. Der Alkoholgehalt liegt ...
-
Palo
Palo (deutsch: Stock) ist ein süßer, sämiger, dunkler Kräuterlikör, neben dem berühmtesten grünlichen Kräuterlikör herbes - hierbas auch ein typisches Produkt der Balearen-Insel Mallorca. Der Name Palo stammt ...
-
Chartreuse
Der Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der von den Kartäusermönchen der Großen Kartause bei Grenoble in Frankreich hergestellt wird. 1605 schenkte ein Adeliger den Kartäusermönchen ein Rezept für ein ...
-
Gammel Dansk
Gammel Dansk bezeichnet eine Sorte Kräuterlikör aus Dänemark, die zu den beliebtesten Magenbittern Europas zählt. Der Name leitet sich vom dänischen gammel (alt) und dansk (dänisch) ab, bedeutet ...
-
Bénédictine
Bénédictine ist ein alter Kräuter und Gewürzlikör, der ähnlich wie der Chartreuse auf eine alte Klosterrezeptur zurückgeht. Die Basisrezeptur wurde von einem Benediktinermönch des Klosters von Fécamp in ...
-
Kuemmerling
Kuemmerling ist der Markenname für einen Kräuterlikör aus der Gruppe der Halbitter. Der Magenbitter mit 35 % vol. Alkohol wird seit 1963 in Bodenheim bei Mainz nach einem ...
-
Lockstedter
Lockstedter ist ein 45-prozentiger Kräuterlikör. Über die Zusammensetzung ist nur bekannt, dass eine wichtige Zutat Ingwer ist, durch welchen der Lockstedter seine charakteristische Schärfe erhält. Der Überlieferung nach ...