Cognac

Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Cognac getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Cognac" auftreten:

Definition Cognac: Cognac ist eine französische Stadt im Département Charente 120 km nördlich von Bordeaux. Cognac ist für seinen Weinbrand Cognac berühmt.

Abfüllung Alkohol Alkoholgehalt Armagnac Brandy Branntwein Branntweinen Brände Bull Chandon Cocktailrezepte Cocktails Destillat Einreiben Franzbranntwein Fässer Getränk Gran Grundwein Gärung Hauptproduzenten Hektoliter Holandas Inhalieren Jahrgängen K.ognak Kognak Lagerung Latschenkiefernöl Massieren Menthol Mercks Muskelkater Orangenliköre Rohprodukt Schaumwein Sherry Site Spirituose Vol Volumenprozent Warenlexikon Wein Weinbrand Weinresten
  1. Cognac
    Cognac ist ein nach der französischen Stadt Cognac und deren umliegenden Weinbaugebiet benannter Weinbrand aus Weißweinen. Die Weine werden in Cognacais und in angrenzenden Anbaugebieten der Charente nach ...
  2. Hennessy
    Hennessy ist eine weltweit führende Cognac-Brennerei mit Sitz in Cognac (Frankreich). Das Unternehmen wird in achter Generation von der Familie Hennessy geführt, die im 18. Jahrhundert aus Irland ...
  3. Armagnac
    Armagnac ist eine geschützte Bezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Weinbrand. Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes ...
  4. Kaffee
    Kaffee (türk. kahve aus arab. qahwa ?anregendes Getränk?; auch: Wein) ist ein schwarzes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten (Röstkaffee) und gemahlenen Kaffeebohnen hergestellt wird. Röst- und Mahlgrad variieren ...
  5. Brandy
    Die Bezeichnung Brandy bedeutet soviel wie "Brannt" oder "Gebrannt" ("Brennen" bedeutet hier "durch Erhitzen verdampfen") und ist als Abkürzung aus dem Englischen "brandywine" entstanden. Man kann die Bezeichnung ...
  6. Für Kinder sind Alkoholreste und Zigarettenkippen lebensgefährlich
    Auch wenn es nach einer langen Silvesterparty schwer fällt: Eltern sollten vor dem Schlafengehen zumindest die vollen Aschenbecher leeren und Alkoholreste wegschütten. "Kinder sind am Neujahrsmorgen oft als ...
  7. Brennblase
    Eine Brennblase (Brennkessel) ist ein meist aus Kupfer geformter Hohlkörper, welcher zur Destillation von nieder-alkoholischen und trüben Flüssigkeiten mit 5 bis 15 Vol% (z.B. Bier oder Wein) zu ...
  8. Digestif
    Ein Digestif (von frz. digestif, -ve = verdauungsfördernd) ist ein meist alkoholisches Getränk, das nach der Mahlzeit getrunken wird. Als Digestif eignen sich bestimmte Shortdrinks (After-Dinner Cocktails), aber ...
  9. Sazerac
    Antoine Peychaud, der wahrscheinliche Erfinder des Sazerac, war ein in New Orleans ansässiger Apotheker. Seinen "Peychaud´s Bitters" vermarktete er als Medizin. Zu seiner Zeit konkurrierten viele Apotheker mit ...
  10. Curaçao
    Curaçao [kyra'sao] ist ein Likör, der seit dem 16. Jahrhundert auf der Insel Curaçao vor der Küste Venezuelas hergestellt wird. Heute ist jedoch Haiti der Hauptproduzent. Seinen Geschmack ...
  11. Grand Marnier
    Grand Marnier ist ein französischer Likör aus karibischen Bitterorangen gemischt mit Cognac. Er wurde im Jahr 1880 von Alexandre Marnier-Lapostolle erfunden. Grand Marnier zeichnet sich im Gegensatz zum ...
  12. Ararat
    Ararat ist ein armenischer Brandy (Branntwein). Der Ararat besteht aus seltenen kaukasischen Weinen und reinem Bergquellwasser. Er ist durch seinen unnachahmlichen Geschmack zu großer Berühmtheit gelangt. In Russland ...
  13. Franzbranntwein
    Franzbranntwein (spiritus vini gallici) ist eine alkoholische Lösung hauptsächlich bestehend aus reinem Alkohol, Campher, Menthol und verschiedenen Duftstoffen wie Fichtennadeln- oder Latschenkiefernöl. Die Anwendung erfolgt überwiegend äußerlich zum ...
  14. Grundwein
    Grundwein ist das Rohprodukt für die Herstellung von Produkten aus Wein. Es handelt sich um einen bereits fertigen, aber jungen Wein, der für die Herstellung von Schaumwein einer ...
  15. Weinbrand
    Weinbrand ist ein durch Destillation von Wein gewonnener Branntwein. Die Mindestreifezeit in Eichenholzfässern beträgt für alte Weinbrände sechs Monate bzw. bei einem Fassungsvermögen von über 1000 Litern zwölf ...

 

Navigation

Pfad: Startseite  >  Cognac - Texte
Suchformular

Themen

Alkoholsucht

Alkoholsucht kann durch den Konsum kleinerer Mengen Alkohol beginnen, in Deutschland gibt es über 4,3 Mio. Alkoholiker.
Hier Informieren ...

Unterstütze uns

Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden. Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...