Direkt zu: Navigation, Suche
Cognac
Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Cognac getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Cognac" auftreten:
Definition Cognac: Cognac ist eine französische Stadt im Département Charente 120 km nördlich von Bordeaux.
Cognac ist für seinen Weinbrand Cognac berühmt.
-
Cognac
Cognac ist ein nach der französischen Stadt Cognac und deren umliegenden Weinbaugebiet benannter Weinbrand aus Weißweinen. Die Weine werden in Cognacais und in angrenzenden Anbaugebieten der Charente nach ...
-
Hennessy
Hennessy ist eine weltweit führende Cognac-Brennerei mit Sitz in Cognac (Frankreich). Das Unternehmen wird in achter Generation von der Familie Hennessy geführt, die im 18. Jahrhundert aus Irland ...
-
Armagnac
Armagnac ist eine geschützte Bezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Weinbrand. Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes ...
-
Kaffee
Kaffee (türk. kahve aus arab. qahwa ?anregendes Getränk?; auch: Wein) ist ein schwarzes, koffeinhaltiges Heißgetränk, das aus gerösteten (Röstkaffee) und gemahlenen Kaffeebohnen hergestellt wird. Röst- und Mahlgrad variieren ...
-
Brandy
Die Bezeichnung Brandy bedeutet soviel wie "Brannt" oder "Gebrannt" ("Brennen" bedeutet hier "durch Erhitzen verdampfen") und ist als Abkürzung aus dem Englischen "brandywine" entstanden. Man kann die Bezeichnung ...
-
Für Kinder sind Alkoholreste und Zigarettenkippen lebensgefährlich
Auch wenn es nach einer langen Silvesterparty schwer fällt: Eltern sollten vor dem Schlafengehen zumindest die vollen Aschenbecher leeren und Alkoholreste wegschütten. "Kinder sind am Neujahrsmorgen oft als ...
-
Brennblase
Eine Brennblase (Brennkessel) ist ein meist aus Kupfer geformter Hohlkörper, welcher zur Destillation von nieder-alkoholischen und trüben Flüssigkeiten mit 5 bis 15 Vol% (z.B. Bier oder Wein) zu ...
-
Digestif
Ein Digestif (von frz. digestif, -ve = verdauungsfördernd) ist ein meist alkoholisches Getränk, das nach der Mahlzeit getrunken wird. Als Digestif eignen sich bestimmte Shortdrinks (After-Dinner Cocktails), aber ...
-
Sazerac
Antoine Peychaud, der wahrscheinliche Erfinder des Sazerac, war ein in New Orleans ansässiger Apotheker. Seinen "Peychaud´s Bitters" vermarktete er als Medizin. Zu seiner Zeit konkurrierten viele Apotheker mit ...
-
Curaçao
Curaçao [kyra'sao] ist ein Likör, der seit dem 16. Jahrhundert auf der Insel Curaçao vor der Küste Venezuelas hergestellt wird. Heute ist jedoch Haiti der Hauptproduzent. Seinen Geschmack ...
-
Grand Marnier
Grand Marnier ist ein französischer Likör aus karibischen Bitterorangen gemischt mit Cognac. Er wurde im Jahr 1880 von Alexandre Marnier-Lapostolle erfunden. Grand Marnier zeichnet sich im Gegensatz zum ...
-
Ararat
Ararat ist ein armenischer Brandy (Branntwein). Der Ararat besteht aus seltenen kaukasischen Weinen und reinem Bergquellwasser. Er ist durch seinen unnachahmlichen Geschmack zu großer Berühmtheit gelangt. In Russland ...
-
Franzbranntwein
Franzbranntwein (spiritus vini gallici) ist eine alkoholische Lösung hauptsächlich bestehend aus reinem Alkohol, Campher, Menthol und verschiedenen Duftstoffen wie Fichtennadeln- oder Latschenkiefernöl. Die Anwendung erfolgt überwiegend äußerlich zum ...
-
Grundwein
Grundwein ist das Rohprodukt für die Herstellung von Produkten aus Wein. Es handelt sich um einen bereits fertigen, aber jungen Wein, der für die Herstellung von Schaumwein einer ...
-
Weinbrand
Weinbrand ist ein durch Destillation von Wein gewonnener Branntwein. Die Mindestreifezeit in Eichenholzfässern beträgt für alte Weinbrände sechs Monate bzw. bei einem Fassungsvermögen von über 1000 Litern zwölf ...