Direkt zu: Navigation, Suche
Aperitif
Auf dieser Seite findest Du alle Artikel, die mit dem Begriff Aperitif getaggt wurden. Die obersten Einträge passen dabei am besten zu diesem Begriff. Die folgende Tag-Cloud zeigt Dir außerdem, wie oft andere Tags in Zusammenhang mit "Aperitif" auftreten:
Definition Aperitif: Ein Aperitif, als Kurzform auch Apéro, ist ein appetitanregendes und meist alkoholisches, in angenehme Stimmung versetzendes Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird.
-
Palo
Palo (deutsch: Stock) ist ein süßer, sämiger, dunkler Kräuterlikör, neben dem berühmtesten grünlichen Kräuterlikör herbes - hierbas auch ein typisches Produkt der Balearen-Insel Mallorca. Der Name Palo stammt ...
-
Anisee
Anisée ist der Oberbegriff der Spirituosen mit Anisaroma. Er umfasst sowohl ungezuckerte Spirituosen als auch Liköre. Sie stammen alle aus dem Mittelmeerraum. Spirituosen mit Anis: Ouzo PastisRakiLiköre mit ...
-
Aperol
Aperol ist ein Likör aus Italien, der aufgrund seines bitteren Geschmacks meist als Aperitif oder in Cocktails verwendet wird. Er ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen ...
-
Pommeau
Der Pommeau (fr.: Degenknauf) ist ein Aperitif bzw. Digestif aus der Normandie. Er wird aus Apfelsaft und Calvados hergestellt. Der Pommeau hat einen Alkoholgehalt von 17%. ...
-
Raki
Türkischer Raký ist eine mit Anis aromatisierte Spirituose aus Weintrauben oder Feigen. Die Früchte werden reif geerntet, getrocknet, vergoren und destilliert. Anschließend wird Anis zugesetzt und ein weiteres ...
-
Cynar
Cynar ist ein italienischer Likör (Amaro) aus Artischocken und Kräutern von rötlich-brauner Farbe. Er hat einen leicht bitteren, herb-süßen Geschmack. Der Alkoholgehalt beträgt 16,5 %. Cynar eignet sich ...
-
Golden Cadillac
Der Golden Cadillac ist ein Cocktail. Er wird hauptsächlich bei Partys und nach dem Dinner konsumiert, nie aber als Aperitif oder während des Essens. Vermutlich ist dieser Drink ...
-
Batida
Batida ist die portugiesisch-brasilianische Bezeichnung für Cocktail. Das Wort leitet sich von portugiesisch bater (schlagen) ab. Ein batida besteht immer aus Cachaça (weißem Zuckerrohrschnaps), Fruchtsaft oder -mark, Zucker ...