Direkt zu: Navigation, Suche
Die Abricotine wird auch ''Eau-de-vie d'abricot du Valais genannt und ist ein Branntwein aus Walliser Aprikosen. Er wird aus der Sorte Luizet'' hergestellt, da das Klima im Wallis einen guten Anbau dieser Sorte ermöglicht; fast 98 Prozent der Schweizer Aprikosenkulturen befinden sich im Kanton Wallis.
Ablauf der Herstellung: Ernte, Zerreiben der gut gereiften Früchte, Destillation (einmaischen).
Alkoholgehalt: ca. 40 Volumen-Prozent
Eigenschaften: starker Geschmack der Frucht und des Destillats, mit einem Hauch bitterer Mandel.
Dieser Text ist aus der Wikipedia - zum Original, Autoren.
Sein Inhalt steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation
Dieses Informationsangebot benötigt Zeit und Geld, um ausgebaut und betrieben zu werden.
Spende jetzt 5 €, 10 € oder wieviel Du auch aufwenden magst, um
Suchtmittel.de zu erhalten!
Zur Spendenseite...